マガジンのカバー画像

サントリ―活動報告

17
サントリーが行なっているさまざまな活動をご報告する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#職場見学

サントリー社員がお答えします!ペットボトルリサイクルのギモンを大募集! ~2030年ペットボトルの100%サステナブル化を目指して~

シャインの皆さま、こんにちは。マル・デ・シャインnote取材班です。 今回はここ数年、社会的にも注目度が高い「SDGs」について、サントリーの取り組みをご紹介します。 テーマは「ペットボトルリサイクル」家や職場や外出先…飲み終わったペットボトルを、皆さまはどのように捨てていますか? 今回は、身近な話題であるものの、意外と知っているようで知らないこのテーマに関して、皆さまからの疑問・ご意見を広く募集してみたいと思っています。 多かったご質問、なるほど!というようなご意見には、

外食業界をもっと笑顔に! サントリー「グルメ開発部」を知ってみなはれ!

マル・デ・シャインのみなさま、お疲れさまです! そして「シャイン」じゃない方も、この記事を読んでくださりありがとうございます。サントリーのスズキです。 私はサントリーの「グルメ開発部」という、いかにも外食っぽい名前の部署で働いているのですが、簡単にいえば、飲食店さまの業態開発やドリンク提案を通じて、お酒、特にウイスキーをはじめとした洋酒の魅力を伝える部署で、実は30年以上の歴史がある外食専門部署なんです。 街中で見かけるカフェPRONTO(プロントコーポレーション様)の誕