イベントレポート2020

14

ウイスキーの”プロ”が解説!気分はまるでスコットランドの蒸溜所めぐり♪【オンラインセミナー潜入レポート】

”シャイン”な皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入取材班です。

サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、5月27日(木)に開催された、2021年第1弾となるオンラインセミナー「スコッチウイスキーの世界をの

もっとみる
スパシーバ!

家でつくるハイボールがここまで変わる!?ウイスキーの伝道者が本当に伝えたい飲み方の神髄とは!

シャインの皆さま、お疲れ様です!

サントリーの様々な企業活動を「まるで社員」のような気持ちで体験いただき、サントリーや社会のこれからを一緒に考えていくプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、6/2(火)に実施したマル・デ・シャイン初のオンラインセミナー
「ウイスキーの美味しい飲み方を探ってみなはれ」のご紹介をさせていただきます。

まずはオープニングのご挨拶

まずは本日の司会、マル・デ・

もっとみる
メルシーボークー!

実はこんな感じでやってました。サントリーオンラインセミナー裏側潜入レポート~ウイスキーの美味しい飲み方を探ってみなはれ編~

シャインの皆さま、お疲れ様です!

先日マル・デ・シャインが初めて開催したオンラインセミナー「ウイスキーの美味しい飲み方を探ってみなはれ」。
こちらの記事では、本編でお見せできなかった裏側をレポートしていきます。

▼セミナー本編のダイジェストはこちらをご覧ください。

それではさっそくレポートに入らせていただきます!

会場はこちら

配信は、社内の会議室をいくつか使い分けて行っていました。

もっとみる
スパシーバ!