”今”ならではの楽しみ方とは?ドリンクでおうち時間をもっと楽しくするアイデアのご紹介【投稿イベント結果発表】
シャインな皆さま、おつかれさまです!
サントリー マル・デ・シャイン企画担当の「ウエダ」です。
サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。
今回はウェブ上でマル・デ・シャイン会員さんにご協力いただいた、「このご時世ならではのサントリー商品の楽しみ方」をご紹介させていただきます。
皆さんも「あ、これアリだなー」と思ったものがあればぜひご参考にどうぞ!
あなた流「サントリーの楽しみ方」を投稿して”みなはれ”
マル・デ・シャインでは定期的に、シャインの皆さん(マル・デ・シャイン会員の皆さんのことを僕たちはこう呼んでいます)に「デジタルミッション」というウェブ上でできるシャイン活動へのご参加をお願いしています。
おうち時間が増えたであろう今のご時勢下、皆さんが日々の生活の中でどのようにサントリーの商品を楽しまれているのかを教えていただきたいと思い、「あなた流『サントリーの楽しみ方』を投稿して“みなはれ”」というミッションを9月に開催していました。
内容はそのものズバリで、皆さんが普段どのようにサントリー商品を楽しんでいらっしゃるのか、画像とコメントをご投稿いただくというもの。
まずは、ご応募くださった皆さん、たくさんの投稿を本当にありがとうございました!
マル・デ・シャインのスタッフ一同ですべての投稿を拝見しましたが、皆さんが心からサントリー商品を楽しまれている雰囲気が伝わってきて、こちらまで幸せな気持ちになりました。こんなに楽しい仕事があっていいのだろうかと思ったぐらいです。
というわけで今回の記事では、いただいた投稿の中から、マル・デ・シャインのスタッフの心に”グッときた投稿”を、僕たちの“グッときたコメント”とともにいくつかご紹介したいと思います。
(本当はすべての投稿をご紹介したかったのですが、あまりにも膨大になってしまうので泣く泣く諦めました……。ご紹介できなかった皆さん、ごめんなさい(>_<))
それでは早速、いってみましょう!
美味しそうで賞
【ご投稿者さまコメント】
我が家の夏の風物詩となっているゴーヤ。 1日1本がノルマとなり、日替わりゴーヤ料理がまるでメビウスの輪のようにサイクル化。(必ず終わりは来るんだけどね。) そんなゴーヤな日々には、プレモルがピッタリ。 夏は既に終わったはずなのに、まだまだ頑張るゴーヤと共に、プレモル生活も続きます。
【マル・デ・シャインスタッフからのお返事】
スタッフ満場一致で「美味しそう!!!」という感想でした。
ゴーヤのさわやかでほんのりとした苦みと、プレモルのコンビネーションは最高でしょうね!すてきなゴーヤライフに乾杯!
※ちなみに写真の「マルシャ」マークは、グラスに某世界的に有名なキャラクターさんがいたので、大人の事情的に付けているものです。「マルシャ」グラスがあるわけではないのであしからず!
撮影がんばりましたで賞
【ご投稿者さんコメント】
不慣れすぎるスマホ、頑張ってとってみました、いつもテキトーに飲んでます。美味しいよ。
【マル・デ・シャインスタッフからのお返事】
撮影ありがとうございました!!!
「わざわざ撮ってくれたことが本当にうれしいね」というスタッフ一同の喜びにより、この賞を贈らせていただきます。
そしてやはり、普段通りに肩ひじ張らずに飲むお酒が一番おいしいですね~。
変わる生活様式の中、変わらないものに乾杯!
バランスがいいで賞
【ご投稿者さまコメント】
今日も健康に気遣ってお弁当😊プラスワンの玉ねぎとビーフの旨みたっぷりコンソメスープでほっこり♪
【マル・デ・シャインスタッフからのお返事】
ビストロBOSSのスープは、実はスタッフにもファンの多い逸品です。美味しいですよね~。
そしてお弁当のお供という活用方法、とても参考になりました!
美味しそうなお弁当に、スープで乾杯!
※「ビストロボス 玉ねぎとビーフの旨み、スパイシーコンソメスープ」は製造を終了しております。
おうち居酒屋気分で賞
【ご投稿者さまコメント】
居酒屋に行く機会がぐっと減ったので、居酒屋気分出すために、ハイボールジョッキにビール入れて楽しんでます!
【マル・デ・シャインスタッフからのお返事】
まさにこのご時世ならではの楽しみ方!
おうち時間でも、グラスや料理やいろいろなものをちょっと工夫してみる楽しみを私たちスタッフも日々模索しています。
でもまたいつか一緒に、リアルで乾杯しましょうね!
たくさん応募ありがとうで賞
【ご投稿者さまコメント】
好きなお酒を飲むときは、必ずそのブランドのロゴ入りグラスなどを使うのが、自分のこだわりです‼️ 🍺ヘ(≧▽≦ヘ)♪
【マル・デ・シャインスタッフより】
圧倒的な最多応募数でした!!!
投稿、本当にありがとうございました。
そしてお酒ごとに変わるたくさんのサントリー商品のロゴ入りグラスたち……。
深いサントリー愛に、スタッフ一同脱帽です!乾杯!
合言葉は「十人サントリー色」!
いかがでしたでしょうか。
「自分と同じ楽しみ方をしている人がいる!」「このアイデア、真似してみよう」「こんな楽しみ方もあるんだなぁ」など、さまざまな感想を抱かれたことと思います。
三者三様の楽しみ方をしていても、すべての投稿に共通しているのは、皆さんがサントリー商品を心から愛してくださっているということです。
まさに十人十色ならぬ、十人サントリー色!と言ったところでしょうか。
(だれか僕に座布団を一枚…。)
投稿を拝見しているときに、「サントリーの商品は、こんなにも皆さんに愛されているんだぁ」と、ちょっぴりジーンとしてしまいました(笑)。
******************************************
最後に僭越ながら(でもせっかくなので)【ウエダ流「サントリーの楽しみ方」】を紹介して結びとさせていただきます。
(誰も聞いてないよ、というツッコミは受け付けませんよ 笑)
誰にも聞かれてないけど言っちゃうで賞
【ウエダのコメント】
ビールももちろん好きですが、甘党の僕は赤玉パンチの口いっぱいに広がる甘さがとても好きです。
そんな飲みごたえがある甘さが特徴の赤玉パンチですが、氷を入れたジョッキに注ぐとさらに爽やかに飲める気がします。
自宅でこれを飲みながらダラダラとネットサーフィンする時間が僕の至福の時間です。
ということで本日はここまで!
この記事をご覧になってくださった皆さんも、思い思いの方法で楽しみながらこれからもサントリー商品とお付き合いただければ幸いです。
では、またお会いしましょう!
おまけ
このキャンペーンのスタート時に、いくつかマル・デ・シャインスタッフが実践している楽しみ方もご紹介させていただきました。
よかったらこちらも参考にどうぞ!
スタッフ・ウエダ流楽しみ方
おうち時間が少し増えたのでハイボールづくりに凝っています。タッパーに水を入れて冷凍庫でゆっくりと凍らせ、出来た板氷の透明な部分だけをアイスピックで割って純度の高い氷を作ります。それを使ってウイスキーのオンラインセミナーで講師のササキさんが紹介していた作り方で作るハイボールの味は格別でとてもオススメです。
「ササキさん流おいしいハイボールの作り方」はこちらの記事をご参考にどうぞ。
スタッフ・サカイ流楽しみ方
在宅勤務中、気分をシャッキリさせたい時などにオールフリーを飲んでいます。ちなみにサントリーでは、夏場だけお客様との打合せのときにオールフリーが出てくるんですよ!プチ・サントリートリビアでした~。
スタッフ・ミヤタ流楽しみ方
家にいる時間が長くなって麦茶の消費量が増えたので、「GREEN DA・KA・RAやさしい麦茶」の濃縮タイプを使っています!入れた瞬間できあがるので、欲しい時に飲めて僕みたいなめんどくさがりには最適です 笑
スタッフ・カイマリ流楽しみ方
在宅勤務では、机の配置が悪くクーラーで体が冷えてしまうので「ボスカフェベース」の紅茶をミルクと割ってチン!温かいものを飲むようにしています。せっかくなのでお気に入りのカップに注いで気分を上げて仕事してます!!