- 運営しているクリエイター
#おうち時間を工夫で楽しく
サントリーの”ワインのプロ”が全部お答え!ワインの疑問、一問一答
シャインのみなさまお疲れ様です!マル・デ・シャインnote編集部です。
今回は、2020年11月27日(金)に開催したオンラインセミナー「サントリー流カジュアルワインの楽しみ方を体験してみなはれ」からの番外編。
『視聴者の方からいただいた質問に全部お答えしよう!』ということで、セミナー応募時やセミナー中にいただいた質問に可能な限りすべてお応えしていくという、ワインの役立つ知識のみで満たされた記
サントリー直伝!ワインの豆知識と、歴史と、国産ワインのいま【イベントレポート前編】
シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入取材班です。
サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。
今回は、2020年11月27日(金)に開催されたオンラインセミナー「サントリー流カジュアルワインの楽しみ方を体験
サントリー直伝!即実践のマリアージュ豆知識と、輸入ワインができるまで【イベントレポート後編】
シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入取材班です。
サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。
今回は、2020年11月27日(金)に開催されたオンラインセミナー「サントリー流カジュアルワインの楽しみ方を体験
とんかつ豆知識満載!まい泉×サントリーオンラインセミナーレポート<後編>
シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入班です。
11月6日(金)に開催されたオンラインセミナー「とんかつ まい泉の歴史と おいしさへのこだわりを探ってみなはれ」の後編をご紹介するこちらの記事。
前編をまだお読みでない方は併せてお楽しみください。
それではさっそく後編スタート!
実演!とんかつの匠の技
まい泉のおいしさへのこだわりの数々がわかったところで、い
とんかつ豆知識満載!まい泉×サントリーオンラインセミナーレポート<前編>
シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入班です。
サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。
今回は、11月6日(金)に開催されたオンラインセミナー「とんかつ まい泉の歴史と おいしさへのこだわりを 探ってみな
家でつくるハイボールがここまで変わる!?ウイスキーの伝道者が本当に伝えたい飲み方の神髄とは!
シャインの皆さま、お疲れ様です!
サントリーの様々な企業活動を「まるで社員」のような気持ちで体験いただき、サントリーや社会のこれからを一緒に考えていくプログラム「マル・デ・シャイン」。
今回は、6/2(火)に実施したマル・デ・シャイン初のオンラインセミナー
「ウイスキーの美味しい飲み方を探ってみなはれ」のご紹介をさせていただきます。
まずはオープニングのご挨拶
まずは本日の司会、マル・デ・