イベントレポート2020

12

ウイスキーの”プロ”が解説!気分はまるでスコットランドの蒸溜所めぐり♪【オンラインセミナー潜入レポート】

”シャイン”な皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入取材班です。

サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、5月27日(木)に開催された、2021年第1弾となるオンラインセミナー「スコッチウイスキーの世界をの

もっとみる
ありがとうございます!めっちゃ励みになります!

サントリーの”ワインのプロ”が全部お答え!ワインの疑問、一問一答

シャインのみなさまお疲れ様です!マル・デ・シャインnote編集部です。

今回は、2020年11月27日(金)に開催したオンラインセミナー「サントリー流カジュアルワインの楽しみ方を体験してみなはれ」からの番外編。

『視聴者の方からいただいた質問に全部お答えしよう!』ということで、セミナー応募時やセミナー中にいただいた質問に可能な限りすべてお応えしていくという、ワインの役立つ知識のみで満たされた記

もっとみる
やった!スキもらえた!めっちゃうれしいです!

サントリー直伝!ワインの豆知識と、歴史と、国産ワインのいま【イベントレポート前編】

シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入取材班です。

サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、2020年11月27日(金)に開催されたオンラインセミナー「サントリー流カジュアルワインの楽しみ方を体験

もっとみる
ありがとうございます!めっちゃ励みになります!

サントリー直伝!即実践のマリアージュ豆知識と、輸入ワインができるまで【イベントレポート後編】

シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入取材班です。

サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、2020年11月27日(金)に開催されたオンラインセミナー「サントリー流カジュアルワインの楽しみ方を体験

もっとみる
メルシーボークー!

とんかつ豆知識満載!まい泉×サントリーオンラインセミナーレポート<後編>

シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入班です。

11月6日(金)に開催されたオンラインセミナー「とんかつ まい泉の歴史と おいしさへのこだわりを探ってみなはれ」の後編をご紹介するこちらの記事。

前編をまだお読みでない方は併せてお楽しみください。

それではさっそく後編スタート!

実演!とんかつの匠の技

まい泉のおいしさへのこだわりの数々がわかったところで、い

もっとみる
ダンケシェーン!

とんかつ豆知識満載!まい泉×サントリーオンラインセミナーレポート<前編>

シャインな皆さま、おつかれさまです。「マル・デ・シャイン」セミナー潜入班です。

サントリーのさまざまな企業活動をご体験いただきながら、皆さまとサントリー社員が「まるで社員」同士のような気持ちでサントリーや社会のこれからを一緒に考えていこうというプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、11月6日(金)に開催されたオンラインセミナー「とんかつ まい泉の歴史と おいしさへのこだわりを 探ってみな

もっとみる
ありがとうございます!めっちゃ励みになります!

家でつくるハイボールがここまで変わる!?ウイスキーの伝道者が本当に伝えたい飲み方の神髄とは!

シャインの皆さま、お疲れ様です!

サントリーの様々な企業活動を「まるで社員」のような気持ちで体験いただき、サントリーや社会のこれからを一緒に考えていくプログラム「マル・デ・シャイン」。

今回は、6/2(火)に実施したマル・デ・シャイン初のオンラインセミナー
「ウイスキーの美味しい飲み方を探ってみなはれ」のご紹介をさせていただきます。

まずはオープニングのご挨拶

まずは本日の司会、マル・デ・

もっとみる
ダンケシェーン!